3º CONCURSO GASTRONÓMICO DO MÍSCARO
CLDS 3G Aguiar no Coração promove 3º Concurso Gastronómico do Míscaro, no dia 24 de novembro, pelas 18H30
Integrado no IV Certame Gastronómico do Míscaro, o concurso surge como uma atividade de promoção e valorização da micologia e dos cogumelos silvestres de Aguiar da Beira, em especial do “míscaro amarelo”, e de divulgação das diferentes iguarias confecionadas com este produto local.
O concurso é aberto a toda a população, podendo participar a título individual ou em grupo e divide-se em três categorias:
– Categoria Entrada;
– Categoria Prato Principal;
– Categoria Pastelaria/Sobremesa.
Em todas as categorias só serão admitidos a concurso trabalhos que integrem na sua confeção o produto endógeno: o Míscaro (entende-se por Míscaro – cogumelos silvestres comestíveis de Aguiar da Beira). Serão valorizadas as confeções que apresentem também outros produtos de base local, como por exemplo: castanha, mel, maçã, queijo, entre outros.
As inscrições decorrem até dia 21 de novembro.
Dê asas à sua imaginação e participe com um doce ou salgado, utilizando cogumelos silvestres comestíveis de Aguiar da Beira!